Клинкерная плитка для облицовки фасада

Вариантов применения клинкерной плитки множество: она подходит для отделки дорожек, полов, каминов, а также фасадов зданий. Эти разновидности плитки имеют индивидуальные особенности, связанные со сферой их применения. Но есть и общие характеристики, например, состав: клинкерная плитка любого вида производится из высококачественной глины. Пластичную массу помещают пресс, из которого глина выдавливается и заполняет форму, образуя изделия различной толщины и площади.

Технология экструзии позволяет получать плитку с однородной структурой и высокими техническими характеристиками. На завершающем этапе изготовления клинкера осуществляется обжиг при 1100 градусах.

Преимущества и особенности клинкерной плитки

Клинкерная плитка является материалом с очень высоким сроком службы. Она часто используется в наружных отделочных работах, выступая в качестве лучшей альтернативы обычному облицовочному кирпичу. Использование клинкерной плитки в фасадных работах позволяет придать зданию более красивый внешний вид, сделать его долговечным и стойким к неблагоприятным воздействиям.

Поверхность плитки бывает с гладкой или рельефной фактурой, с матовым или блестящим эффектом.

Укладка клинкера не отличается сложностью, что можно считать еще одним достоинством этого изделия. Плитка, внешне напоминающая кирпич, приклеивается к бетонному или кирпичному основанию. Чтобы приклеить ее, необходим очень тонкий слой клеящего состава, разработанного специально для работы с такими изделиями. Важно учесть, что вследствие низкого влагопоглощения клинкера для ее укладки должен использоваться особо надежный клей.

Клинкерную плитку успешно применяют для ремонта старых домов, при строительстве новых малоэтажных и многоэтажных зданий. Это может быть частный коттедж или роскошный торговый центр. Стены зданий, облицованные клинкером, имеют неповторимый облик, который может иметь как классические черты, так и современный дизайн.

По прочности клинкер намного превосходит остальные отделочные материалы. Достаточно сказать, что это изделие без последствий выдерживает давление 0.8 тонн на квадратный сантиметр. Это гарантирует устойчивость фасада к любым механическим воздействиям.

Климатические факторы не страшны данному материалу. Клинкер невосприимчив к влиянию воды, так как совершенно не впитывает ее благодаря отсутствию капилляров и внутренних пустот. Такому изделию не страшны никакие морозы - структура материала сохраняет свои свойства при замораживании до экстремально низкой отметки. Мало найдется таких материалов, которые способны оставаться неизменно привлекательными и прочными после трехсот циклов замораживания и оттаивания. Именно такой параметр морозостойкости характерен для клинкерной плитки.

Клинкер не боится огня и выдерживает длительное воздействие высокой температуры, не меняя своих свойств. На материал не оказывают влияния нефтепродукты, растворители и едкие химикаты. Все это делает клинкерную плитку удобной и неприхотливой в эксплуатации. Приобретая такое изделие для отделки своего коттеджа, вы на много лет забудете о ремонте фасада и будете наслаждаться благородным видом стен.

Автор - zakazby.com

Новости сайта:

16 октября 2018

Добавлена новая статья "Что лучше для жилища: паркет или ламинат?"

11 октября 2018

Добавлена новая статья "Особенности приобретения кухни на заказ"

3 октября 2018

Добавлена новая статья "Варианты кухни на заказ"

28 сентября 2018

Добавлена новая статья "Про промышленное прачечное оборудование"

20 сентября 2018

Добавлена новая статья "Какие бывают виды свободновисящих штор"

14 сентября 2018

Добавлена новая статья "Почему так популярен бронзовый поликарбонат: его свойства и преимущества"

7 сентября 2018

Добавлена новая статья "Дизайн белой кухни"

3 сентября 2018

Добавлена новая статья "Художественная ковка: технологические приемы"

30 августа 2018

Добавлена новая статья "Кухонные столы: какие бывают и как правильно выбрать"

27 августа 2018

Добавлена новая статья "Как крепить и чем вкручивать саморезы"

23 августа 2018

Добавлена новая статья "Преимущества отделки лоджии вагонкой"

20 августа 2018

Добавлена новая статья "Блоки из ячеистых бетонов"

Главная |  Новости |  Сотрудничество |  Контакты |  E-mail:
Продвижение сайта
Интернет-партнер