Клинкерная плитка для облицовки фасада

Вариантов применения клинкерной плитки множество: она подходит для отделки дорожек, полов, каминов, а также фасадов зданий. Эти разновидности плитки имеют индивидуальные особенности, связанные со сферой их применения. Но есть и общие характеристики, например, состав: клинкерная плитка любого вида производится из высококачественной глины. Пластичную массу помещают пресс, из которого глина выдавливается и заполняет форму, образуя изделия различной толщины и площади.

Технология экструзии позволяет получать плитку с однородной структурой и высокими техническими характеристиками. На завершающем этапе изготовления клинкера осуществляется обжиг при 1100 градусах.

Преимущества и особенности клинкерной плитки

Клинкерная плитка является материалом с очень высоким сроком службы. Она часто используется в наружных отделочных работах, выступая в качестве лучшей альтернативы обычному облицовочному кирпичу. Использование клинкерной плитки в фасадных работах позволяет придать зданию более красивый внешний вид, сделать его долговечным и стойким к неблагоприятным воздействиям.

Поверхность плитки бывает с гладкой или рельефной фактурой, с матовым или блестящим эффектом.

Укладка клинкера не отличается сложностью, что можно считать еще одним достоинством этого изделия. Плитка, внешне напоминающая кирпич, приклеивается к бетонному или кирпичному основанию. Чтобы приклеить ее, необходим очень тонкий слой клеящего состава, разработанного специально для работы с такими изделиями. Важно учесть, что вследствие низкого влагопоглощения клинкера для ее укладки должен использоваться особо надежный клей.

Клинкерную плитку успешно применяют для ремонта старых домов, при строительстве новых малоэтажных и многоэтажных зданий. Это может быть частный коттедж или роскошный торговый центр. Стены зданий, облицованные клинкером, имеют неповторимый облик, который может иметь как классические черты, так и современный дизайн.

По прочности клинкер намного превосходит остальные отделочные материалы. Достаточно сказать, что это изделие без последствий выдерживает давление 0.8 тонн на квадратный сантиметр. Это гарантирует устойчивость фасада к любым механическим воздействиям.

Климатические факторы не страшны данному материалу. Клинкер невосприимчив к влиянию воды, так как совершенно не впитывает ее благодаря отсутствию капилляров и внутренних пустот. Такому изделию не страшны никакие морозы - структура материала сохраняет свои свойства при замораживании до экстремально низкой отметки. Мало найдется таких материалов, которые способны оставаться неизменно привлекательными и прочными после трехсот циклов замораживания и оттаивания. Именно такой параметр морозостойкости характерен для клинкерной плитки.

Клинкер не боится огня и выдерживает длительное воздействие высокой температуры, не меняя своих свойств. На материал не оказывают влияния нефтепродукты, растворители и едкие химикаты. Все это делает клинкерную плитку удобной и неприхотливой в эксплуатации. Приобретая такое изделие для отделки своего коттеджа, вы на много лет забудете о ремонте фасада и будете наслаждаться благородным видом стен.

Автор - zakazby.com

Новости сайта:

29 марта 2017

Добавлена новая статья "Двери из экошпона: особенности и преимущества материала"

15 марта 2017

Добавлена новая статья "Что стоит купить в новую квартиру?"

27 февраля 2017

Добавлена новая статья "Компьютерный стол — современный рабочий инструмент"

19 января 2017

Добавлена новая статья "Как подготовить пол в ванной под плитку"

7 октября 2016

Добавлена новая статья "Дизайн экстерьера загородного дома"

5 октября 2016

Добавлена новая статья "Роллеты: сделайте свой дом настоящей крепостью"

3 октября 2016

Добавлена новая статья "Если вы выбрали стальную входную дверь…"

30 сентября 2016

Добавлена новая статья "Кирпичный забор - правильное решение"

19 сентября 2016

Добавлена новая статья "Ремонт мебели"

6 сентября 2016

Добавлена новая статья "Заборы из профнастила - множество достоинств и ни одного недостатка"

Главная |  Новости |  Сотрудничество |  Контакты |  E-mail:
Продвижение сайта
Интернет-партнер