Оконные фантазии

Выбор штор определяется вкусов хозяина и замыслом дизайнера. Оконная одежда делится на декоративную и функциональную. Декоративные шторы украшают жилье и подчеркивают выбранный стиль. Функциональные портьеры предоставляют комфортное проживание.

В каждом доме есть несколько комнат, которые несут различную функциональную нагрузку, поэтому шторы в этих комнатах абсолютно разные.

Гостиная – это лицо всей квартиры. Здесь уместны традиционные декоративные портьеры, а также тюль. Выбор довольно разнообразен, начиная от классических штор на подкладке и заканчивая минималистическими японскими занавесками. Основное правило – портьеры должны подстраиваться под общий стиль и не претендовать на главную роль.



В кухне не нужен лишний текстиль, хотя современные ткани способны защитить от пыли, гари и копоти. Здесь хорошо будут смотреться рулонные шторы. Они защитят от солнечных лучей и случайных взглядов. Еще можно добавить декоративный тюль, а также жалюзи и плиссированные шторы. Но если кухня выполнена в классическом пышном стиле, то стоит задуматься о роскошных портьерах. В качестве легкомысленного варианта можно выбрать японские панели.


Детская комната позволяет реализовывать самые интересные дизайнерские фантазии. Текстиль может воплотить в себе целую сказочную историю. Возможно разнообразное сочетания штор, рулонных гофре, декоративных портьер и ламбрекенов. Материал желательно выбирать натуральный, а цвета – яркие, поскольку детские глаза лучше воспринимают чистые цвета.



В спальне правит бал текстиль, поэтому ему уделяется много внимания. Для спальни подходят функциональные портьеры, способствующие полноценному отдыху. Цветовая гамма зависит от общего стиля, но предпочтение отдается пастельным оттенкам и ненавязчивым рисункам.


Новости сайта:

16 августа 2018

Добавлена новая статья "Современные решения по дизайну кухни"

15 августа 2018

Добавлена новая статья "Каким бывает торговое оборудование"

10 августа 2018

Добавлена новая статья "Как сделать шкаф-купе своими руками - инструкция"

2 августа 2018

Добавлена новая статья "Половина квартир в "Рио-де-Жанейро" в "Минск мире" была раскуплена за несколько дней"

31 июля 2018

Добавлена новая статья "Мебель из массива - деревянная и доступная роскошь"

20 июня 2018

Добавлена новая статья "Дюбеля, болты и другой крепеж: применение и разновидности"

24 апреля 2018

Добавлена новая статья "Реставрация кухонной мебели и фасадов"

Главная |  Новости |  Сотрудничество |  Контакты |  E-mail:
Продвижение сайта
Интернет-партнер