Стяжка для пола: назначение, виды, способы укладки

Задумываясь о капитальном ремонте, мы не можем не осознавать, что придется не просто переклеивать обои и красить потолок, а заниматься более грязной работой. Особое внимание стоит уделить полу. Именно на пол ежедневно создается интенсивное воздействие, а значит, важно заняться приведением его в порядок, в первую очередь. Стяжка пола – это обязательный этап капитального ремонта, но доверить выполнение работы стоит профессионалам.

стяжка пола от kisara-pol.by

Зачем нужна стяжка пола, и какие функции она выполняет?

Фактически, стяжка пола – это специальная строительная смесь, которая укладывается в основание пола. В дальнейшем, стяжка покрывается финишной отделкой. Необходимость этой прослойки обусловлена следующим:

  • выравнивание поверхности;
  • придание основанию большей прочности;
  • обеспечение надежной тепло- и звукоизоляции;
  • устройство дополнительных коммуникаций, например, «теплого пола»;
  • создание необходимых уклонов.

С учетом выбранной смеси, существуют разные способы укладки стяжки. Обычно используется цементно-песчаный раствор, но можно приобрести и сухие смеси. В такие составы добавляются специальные вещества – пластификаторы, что придает готовому составу особую эластичность. К слову, купить растворы для данного вида работ или заказать саму услугу "стяжка пола в Минске" можно в компании Кисара (kisara-pol.by). Она специализируется на напольных работах, как основных, так и подготовительных.

Какие бывают способы укладки стяжки пола?

Помимо вида строительной смеси для выполнения стяжки, есть несколько способов ее выполнения. Речь идет о таких вариантах:

  1. Мокрая. Основание пола заливается стяжечным раствором, после чего остается подождать, пока материал застынет. Укладка массы происходит на слой теплоизоляции или непосредственно на плиту перекрытия. Сегодня такой вариант используется не часто, поскольку у него есть масса недостатков.
  2. Сухая стяжка. Для выполнения используется листовой материал, который укладывается на слой гидроизоляции или песка. Быстрый монтаж и простота в использовании. Материал очень боится воды, поэтому, стоит тщательно позаботиться о его защите.
  3. Полусухая. Улучшенный вариант мокрой стяжки. Для подготовки раствора используется смесь с добавлением пластификаторов. В качестве основного инструмента применяется пневмонагнетатель.

Каждый из представленных вариантов устройства стяжки весьма популярен, хотя более современные способы – сухой и полусухой, сегодня более востребованы. Полусухая стяжка отличается еще и доступной ценой, чего нельзя сказать о сухой стяжке.

 

Новости сайта:

5 июля 2019

Добавлена новая статья "Как правильно выбрать металлочерепицу?"

4 июля 2019

Добавлена новая статья "Стяжка для пола: назначение, виды, способы укладки"

2 июля 2019

Добавлена новая статья "Садовая мебель для Вашего комфортного отдыха"

30 октября 2018

Добавлена новая статья "Подбираем жалюзи на кухню"

23 октября 2018

Добавлена новая статья "Разработка дизайна домашнего интерьера пошагово"

20 октября 2018

Добавлена новая статья "Виды раздвижных балконных рам"

18 октября 2018

Добавлена новая статья "Жесткость ортопедических матрасов"

16 октября 2018

Добавлена новая статья "Что лучше для жилища: паркет или ламинат?"

11 октября 2018

Добавлена новая статья "Особенности приобретения кухни на заказ"

3 октября 2018

Добавлена новая статья "Варианты кухни на заказ"

28 сентября 2018

Добавлена новая статья "Про промышленное прачечное оборудование"

Главная |  Новости |  Сотрудничество |  Контакты |  E-mail:
Продвижение сайта
Интернет-партнер