Утепление мансарды. Утеплители

Для обеспечения комфорта использования мансардного этажа в частном доме очень важно правильно отнестись к вопросу утепления подкровельного пространства, ведь от этого будет зависеть комфорт проживания, а также расход финансовых средств на отопление. Конечно, если сразу под крышей располагается чердак, то утепление крыши нужно проводить далеко не всегда.

Для теплоизоляции кровли чаще всего применяются две группы материалов.Ко первой группе материалов относятся разные виды пенопласта. Эти утеплители выпускаются в виде пластов, которые также крепятся в пространстве между стропилами. К их преимуществам стоит отнести небольшой вес, долговечность, устойчивость к биологическому заражению.

Ко второй из них относятся теплоизоляционные маты из минеральной ваты или стекловаты. Они разрезаются под определенный размер и крепятся между стропил, на которых держится крыша. Такие материалы отличаются полной экологичностью, долговечностью, отменными показателями по звукоизоляции.

Нюансы

При теплоизоляции кровли очень важно защитить утеплитель от воздействия влаги. Ведь влага имеет высокую теплопроводность, и если внутри материала она будет содержаться в большом количестве, то это приведет к снижению эффективности его использования. Поэтому с верхней части для защиты от атмосферной влаги он закрывается при помощи специальной гидроизоляционной пленки. С нижней стороны устанавливаются специальные пароизоляционные материалы, которые защищают его от воздействия влаги, которая образовывается во время жизнедеятельности человека.

Правильная установка теплоизоляционного материала для мансарды обеспечит не только экономию ресурсов на отоплении, он также обеспечит долговечность мансарды, ведь при правильном монтаже утеплитель обеспечит защиту подкровельного пространства от выпадения конденсата, который может привести к постепенному разрушению перекрытий и обрешетки крыши.

Правильная теплоизоляция мансарды очень важна, ведь без нее обустроить в этом помещении комфортную спальню, рабочий кабинет или помещение, которое будет применяться с другой целью, будет практически невозможно.


Новости сайта:

30 октября 2018

Добавлена новая статья "Подбираем жалюзи на кухню"

23 октября 2018

Добавлена новая статья "Разработка дизайна домашнего интерьера пошагово"

20 октября 2018

Добавлена новая статья "Виды раздвижных балконных рам"

18 октября 2018

Добавлена новая статья "Жесткость ортопедических матрасов"

16 октября 2018

Добавлена новая статья "Что лучше для жилища: паркет или ламинат?"

11 октября 2018

Добавлена новая статья "Особенности приобретения кухни на заказ"

3 октября 2018

Добавлена новая статья "Варианты кухни на заказ"

28 сентября 2018

Добавлена новая статья "Про промышленное прачечное оборудование"

20 сентября 2018

Добавлена новая статья "Какие бывают виды свободновисящих штор"

14 сентября 2018

Добавлена новая статья "Почему так популярен бронзовый поликарбонат: его свойства и преимущества"

7 сентября 2018

Добавлена новая статья "Дизайн белой кухни"

3 сентября 2018

Добавлена новая статья "Художественная ковка: технологические приемы"

Главная |  Новости |  Сотрудничество |  Контакты |  E-mail:
Продвижение сайта
Интернет-партнер